О НАС

Уважаемые петербуржцы и гости нашего города!

Рады видеть Вас в первом татарском кафе Санкт-Петербурга!

После открытия 31 августа 2012 года, вами были высказаны множество замечаний и пожеланий по интерьеру и обстановке нашего зала, отсутствию национальной музыки. Изучив ваши предложения, администрация, совместно с художником Рамзией Зиннатовой изменили интерьер нашего кафе, добавили национальный колорит. 17 апреля 2013 года перед нашими гостями свои двери распахнуло полностью обновленное кафе. Пребывание в нашем кафе сопровождается национальной музыкой. Наконец, все получилось в татарском стиле: и интерьер, и неповторимая татарская кухня, возрожденная из глубин веков. Изысканная обстановка и домашняя кухня располагает к проведению семейныз обедов выходного дня, банкетов и праздников в татарском стиле с распевом национальных песен под караоке.

Уверена, что кафе Чак-Чак заинтересует жителей и гостей нашего любимого города, которые захотят проникнуть в обстановку, в обычаи и настоящую татарскую кухню.

Рахим Итегез!

Кафе «Чак-Чак» национальная татарская кухня

  

 Мысль об открытии кафе-кондитерской с национальной татарской выпечкой появилась давно, много лет назад.

Главной причиной было желание донести до широких масс традиции татарской кухни, поскольку кухня является неотъемлемой частью культуры любой национальности.

31 августа 2012 года состоялось торжественное открытие первого в городе кафе «ЧАК-ЧАК», по адресу ул. Куйбышева д. 30.

Основателем этого заведения является уважаемый в городе общественный деятель и бизнесмен, Заслуженный работник культуры республики Татарстан: Салим Талхинович Хасанов. На его счету уже есть успешный опыт в этой области. (10 лет назад был открыт банкетный центр «БОСФОР» (bosfor-spb.ru), расположенный по адресу: пр.Маршала Жукова, д. 24. Это любимое заведение для многих жителей нашего города).

Традиции татарской национальной кухни уходят своими корнями в далекое прошлое, но основы их дошли и до наших времен. Некоторое влияние на татарскую кулинарию оказали национальные кухни других народов, особенно русская, но в то же время татарская выпечка сохранила оригинальность своего оформления, приготовления и вкусовые качества, что является одной из причин её популярности среди русских и других народов России.

Особенностью традиционной татарской кухни является прежде всего разнообразие мучных изделий как по форме, так и по содержанию. Наиболее древним и простым из них является КАСТЫБЫЙ, представляющий собой лепешку из пресного теста, сложенную пополам и начиненную пшенной кашей или картофелем. Любимым и не менее древним печеным блюдом является БЭЛИШ с начинкой из кусочков жирного мяса с крупой или картофелем.

Традиционная татарская выпечка ЭЧПОЧМАК  (треугольник)  с начинкой из мяса и лука. Своеобразную группу жареных на масле изделий составляют ПЕРЕМЯЧИ. В старые времена их делали  с начинкой из мелко нарезанного вареного мяса, жарили на масле в казанах и подавали к завтраку с крепким бульоном. Устройте себе праздник в татарской стиле.

Очень своеобразное изделие —  ГУБАДИЯ, прежде всего характерная для кухни городских казанских татар. Это круглый высокий пирог с многослойной начинкой, включающий рис, изюм, сухофрукты, корт (разновидность творога) и многое другое — обязательное угощение при торжественных приемах.

Одним из самых оригинальных сладких блюд  является обязательное,  особенно почетное угощение на свадьбах ЧАК-ЧАК. Эти и многие другие изделия, приготовленные высококлассными пекарями и кондитерами, прошедшими стажировку в лучших ресторанах Казани, мы предлагаем гостям нашего кафе-кондитерской «ЧАК-ЧАК».

ПОЧУВСТВУЙТЕ ВКУС НАСТОЯЩЕЙ ТАТАРСКОЙ ВЫПЕЧКИ.